Поэт и его кот
в четыре пришёл.
Умылся, поел
и к поэту на стол,
Как было не раз уж
зачем-то залез.
Под лампой поспать
есть прямой интерес:
Уютно, тепло
и рука дорогая
По спинке гуляет,
мурлыку лаская ...
Приятно дремать
под шуршанье пера,
Когда дождь и ветер
шумят со двора,
Когда на дворе
катаклизм природный -
Унылый, осенний
потоп многоводный ...
Счастье кота уже
в том, чтоб поспать,
Когда нет условий
нормально гулять,
Под тёплою лампой
на старом столе,
Хозяина грея
в его ремесле ...
А счастье поэта?
В том, что он нужен!
Нужность другим
лечит горькую душу
Поэта всегда,
при любой непогоде,
Столь частой в его
прибалтийской природе ...
10.11.05 5.зо утра
Свидетельство о публикации №111071703919