Немного о Вечном отрывок

Известно, - что космические тела влияют на человеческие  дела,
и - когда-то, всё равно всё поглотит - Квазар - черная эта, дыра,
и прозревать, наконец, начинают земляне, - боясь, что их тоже, -
- в тот межгалактический омут затянет!…

Каждые трое суток, на Земле рождается один миллион человек,
(это – немало, если учесть, что четверть из них, - китаяйцы),
а 1000 растений-животных, за этот же, срок, - вырождается!
Такая вот, - грустная статистика, с вами у нас получается…

Хотите, – плачьте-горюйте, или – хорохорьтесь-хихикайте, -
но предотвратить маячащую впереди, глобальную катастрофу, -
- у нас землян, ну, – никак не выходит (учёные так говорят, видите ли...)

Природные кладовые, твердят, - неистощимы, (правда, про это молчит наука).
но, - как быстро их, с вами, съедим мы, и хватит ли их, -  нашим внукам?
За - что же, подвергнем мы их, в грядущем будущем, голодным мукам?

Недолго люди на Земле гостят, - придут, – напакостят и уходят.
Кем задумано так? - Немногие об этом думают и грустят, -
- по всей видимости, - пока не доходит…


Рецензии