Деградация общества

Пора бы уже начинать.
Небо ночное мучит бессонница,
Круги под глазами его огромны.
Духи бессмертные на посиделки сходятся.
На мертвые деревья садятся вороны.
Старое пепелище давно перекопано-
Миряне пакостят, черт их возьми!
Думают, чем больше крестишься –
Тем меньше греха.
Как бы ни так, человек, погоди!
Из-под земли, буравя воронку,
Выскакивают кости, танцуют кан-кан.
Товарищи, кто потерял селезенку?
Возьмите на входе, пожалуйста, там.
Брр..
Холодно очень.
Ветер-свистун косточки милые обдувает.
Эх, вот бы сейчас коньячку!
Сбегали.
Духи сидят, принимают.
Ведет ревизию Кот-Бегемот:
Гретхен – погибла бедняжка,
Вакула, который кузнец…
Так он еще и живет?!
Бог с ним, видать…
Ладно, выпишу и ему бумажку.
Данте – наглее его не встречал.
Дело ли: посмотрел, походил и ушел.
Как будто ад у нас – это забегаловка.
Ты ж не в музей, Алигьери, пришел.
Демон Лермонтова присоседился.
Пьет и пьет коньяк на халяву.
Ученым стал, состарился, поседел.
Диссертацию пишет:
Тысяча способ оживить Тамару.
Сопьется.
Черный человек ко всем пристает.
Вот уж кому мозги алкоголь осыпает!
«Слушай», да «слушай»…
И никто его не поймет.
Обломки зеркал в сюртук собирает.
Помешался.
Вроде собрались обсудить дела,
Новыми байками поживиться.
А у нас какая-то деградация общества.
Может, на четырехсотлетие пожениться, а?


Рецензии
ааа, помню-помню сие))) в аду и правда общество куда интереснее

Борознин Павел   18.07.2011 13:43     Заявить о нарушении