Пепел

Кто я? –
Только горстка пепла на земле.
Где я? –
В мире, что находится в кромешной мгле.
А зачем я здесь, и кто мне даст ответ
На вопрос, которому ответа нет?

Мир меняется, и вместе с ним меняюсь я.
Я б хотела многое вернуть, да знаю, что нельзя.
Знаю: только слабые жалеют о былом.
Надо жить тем днем, в котором мы живем.

Я б хотела многое забыть, да только память не дает.
Я б хотела многое простить, и этому наступит свой черед.
А сейчас я – только горстка пепла на земле.
Разгорится ли когда-нибудь огонь во мне?..

3/11/2007


Рецензии
Отлично! "Кто сгорел-того не подожжешь!"

Киселев Василий Иванович   06.01.2018 14:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.