Опять мечты

В мечтах – сплетенье рук, прикосновенья,
Объятья, тихий шепот, таянье свечи.
Мечту зовешь: «Постой одно мгновенье…»
Но далеко она, не слышен зов в ночи.

А за окном становится все тише,
Смолкает гул машин, стихает смех детей.
И кажется луна светлей и выше,
По млечному пути в мечтах идешь ты к ней.

Что это? Сон? Иль просто наважденье?
Мечтаешь, грезишь наяву, стремишься к ней опять.
Ответа нет, в душе – одни сомненья.
Пусть неизведанность не сломит, и ты сможешь устоять…

17/10/2007


Рецензии