Если друг показался вдруг... или воспитание пса

(бывшая "Песня о друге" Высоцкого)

Если друг показался вдруг
И не друг, и не пес – а так…
Если сразу не разберешь,
Плох он или хорош,
В лес его затяни – рискни,
Раздразни посильней его.
Без намордников и поводков
Там поймешь – кто таков.

Если песик ни мяв, ни гав,
Если хвостик раскис – и вниз,
Под кусточком приник – и сник,
Мышь увидел – и в крик,
Значит, сам учудил – купил,
Ты в карман посади – носи.
Не возьмет никакой барьер
Вот такой – блин-терьер.

Если ж он не скулил, не ныл,
Сразу за ногу хвать – кусать,
И хотя ты орал, скакал,
Он хрипел, но держал,
Значит, стафорд к тебе попал.
Ты его не брани – беги.
Пусть останешься без штанов,
Зато, жив-здоров.


Рецензии