Играть на лопнутой струне гитары

Играть на лопнутой струне гитары,
Настраивать забытые лады,
Самою отражать твои удары,
Подобно встрече камня и воды.

Оставить между правдою и ложью
Частичку нежности и искренней любви.
И по степному мчаться бездорожью
От странного бурления в крови.

Гореть свечой, не требуя отдачи.
За все, за все тебя благодарить,
Молится, что мне выпала удача
Сильнее матери тебя любить.

Под ласкою твоей ненастоящей
Мечтать о вечной жизни двух сердец.
В твоих глазах не выглядеть просящей,
Томиться в ожидании колец.

Воображая сон, тебе присниться
В атласной юбке, длинной до колен,
Не ведая, что очень крепко спится,
Не знающим жестокости измен.


Рецензии