Распутный ветряный костер...

Распутный ветряный костер
Горит. Хвала ему и слава.
Его язык горяч, остер,
Кого-нибудь обжечь забава.

Великий грех его тушить,
Приходит ночь Купала.
Желанья вольные душить
Сегодня не пристало.

Здесь торжество огня и вод
Вихрится в зовах страсти,
Вольных стихий водоворот
Со дна безумной пасти

Зовет. Он переполнен смрадом
И ждет, что человек придет,
Заполнит полночь диким ядом
И быстро шабаш соберет

Под сению лесною.
И громовержец снизойдет
И больше не бывать покою.
Умрет наутро божество,

Растащит пепел мышь,
Наполнит поле естество,
Все погрузится в тишь.

Но рокотом внимать глухим
Чудная нежить будет
И сновидением хмельным
Опять огонь разбудит.


Рецензии