Опять дождь

Опять по крыше дождь стучит,
Опять моё перо шуршит,
Рождая строчки о дожде
И о залившей всё воде ...

Опять с макушки и до пят
Хандра. А кто в ней виноват?
Конечно ж дождь, унылый дождь
И капель дождевых скулёж ...

Ну, что же! Пусть опять дождит
И пусть опять поэт не спит  ...
Дождь для него - пора трудов
И новых, может быть, стихов ...

Опять по крыше дождь стучит,
А по листу перо бежит ...

                15.07.11


Рецензии