Ивана Купала

Живительный напиток - бражка.
Среди игристых вин – особенный почет.
Соломою усыпана рубашка,
Хмельная пена из ковша течет.

Давно забыты детские мечтанья,
Они погасли в сумерках годов
И только страстные осталися лобзанья
По мне губами стелешь ты покров

Не то русалка я ночная спутница,
Тебе венок шутя свой подала
Ты улыбался, говорил, что блудница.
За нитку красных бус тогда я отдала

Поднялся высоко кострище вдохновенный,
Ему всю ночь гореть во благо чудесам.
Пока обласканные прелестью мгновенной
Мы предаемся собственным мечтам.


Рецензии