Счастье
И вслушиваюсь в звук ночи печальной,
Мне так тревожно и тоскливо на душе
От жизни грубой и парадоксальной.
И вдруг я сам спросил у тишины,
Легонько взяв ее холодное запястье,
Слетели с губ слова еле слышны,
А,что такое человеческое счастье?
И голос нежный зазвенел из тишины,
Он тихий,он лишь мне понятный,
Слова прекрасны и для меня важны,
Красивый слушал монолог и внятный.
Когда беда обходит стороной,
Разгонит нежность над тобой ненастье,
И только жизнь была бы не пустой,
Вот,что такое человеческое счастье.
Когда идешь по жизни не один,
С тобою рядом любящие дети,
Не зря прожитый каждый светлый день,
Ты сам за свою жизнь в ответе.
Когда встаешь ты рано по утру,
И солнце ласково тебя согреет,
Осуществишь заветную мечту
И теплый ветер только радость веет.
Когда ты друга чувствуешь плечо,
Который не предаст и не обманит,
Когда любим и любишь горячо,
Удача жизни за собою манит.
Когда не знаешь ты не в чем нужды,
Здоровье крепкое тебя не покидает,
И жизнь звучит,как музыка весны,
И сердце лишь любовью обжигает.
Когда истома разольется изнутри,
И кровь застынет после бурной страсти,
Слова звучат спокойной тишины,
Вот это человеческое счастье.
Свидетельство о публикации №111071703539