Маргарита

Пишет лунная ночь сонеты
На синеющей глади небес.
Мне сковали запястья браслеты
И старинный умолк полонез.

Белый саван накинут на плечи,
(как жестока тоска ожидания!)
По воде расплываются свечи
В предвкушении злого свиданья.

По канве ледяного пруда
Раскрывают кувшинки бутоны,
Поцелуи летят в никуда,
Ветер трогает гладь затона,

Колет ноги босые крапива,
Как жестока тоска ожидания.
Плачет длинноволосая ива
В предвкушении злого свиданья.


Рецензии