Я стояла на речном пароме...

Я стояла на речном пароме,
Корабли пускала по воде.
Задержалась юность в детском доме
Белою кувшинкою в пруде.

Сказочные яркие костюмы,
Самоделки – куклы, мишура…
На душе так пусто и угрюмо
И вся жизнь  - как детская игра.

Милый дом! Стоят в пыли игрушки.
Ты ко мне приходишь в каждом сне.
Но забиты крепкие заглушки
И замок тяжелый на петле.

Где же вы теперь, мои сиротки?
Вспоминайте ласково меня.
Я нашла в шкафу косоворотки
Прежней моды, что любила я.

Белою кувшинкою в пруде
Задержалась юность в детском доме.
Я стояла на речном пароме,
Корабли пускала по воде.


Рецензии