Колыбельная детдомовке

Ты заснёшь на моих руках
И пускай тебе что – нибудь снится.
В ароматных весенних цветах
Пламенеющая жар-птица.

За тобою она помчится
По садам своим золотым.
Рыжий Феникс, её сестрица,
Вас укроет хвостом расписным.

Днём ты руки у солнца погреешь,
Ночью будет светить луна,
А дорогу обратно укажет
Путеводная ангел – звезда.

А потом ты проснёшься в постели,
Встретишь солнечный ранний восход
И не вспомнишь, куда мы летели,
Позабудешь, где сказка живёт.

Станешь старше, и мне не поверишь,
Что когда-то в бессонную ночь
Ты, одетая в тёплую ветошь,
Говорила, что ты моя дочь.

Ты заснёшь на моих руках
И пускай тебе что-нибудь снится
Колыбель зачирикает птаха,
Голосистая синяя птица.


Рецензии