Старение вне города

Станица красит полустанок,
вода с небес рождает звук,
будто пила или рубанок
скользят и точат старый дуб.

Окно редеет сутью ставен,
горит огонь - не потушить.
Уход июля горд и плавен,
мы преуспели в нем пожить.

Наверное впервые в жизни,
мы преуспели хохотать.
Хотя смешить были капризны,
себя не в силах улыбать.

Но он уходит. Будет август.
Осенний скорый аромат
Тайфуном дует в летний парус,
я у руля без всяких карт.

Я чувствую свое старенье.
Мне дарят трубку и табак.
Я потрепал худые перья,
и седины не скроет анорак.

Станица красит полустанок,
вода с небес рождает звук,
пытая каплей тело балок,
для пытки же моей рождая стук.


Рецензии