Разгулялось в кафтане огнянном

Не пали,не пали жарко Солнышко,
Пусть сегодня прогноз пудет ложным.
Дай вздохнуть Земле-матушке воздухом
Тем,что гарью не будет наполненным.

Не пали,не пали жарко Солнышко,
Уступи путь-дороженьку тучкам.
Пусть они проплывают над городом,
Как кораблики плыли по лужицам.

Не пали ,не пали жарко Солнышко.
От жары даже ветру не скрыться.
Долгожданное наше Гостьюшко,
Ты успело у нас загоститься.

Разгулялось Ты нынче на небе,
Расплясалась в кафтане огненном.
Остудись,отдохни величавое.
Пропусти грозовое облако.

Дай отверзнуться тучам неистовым
И пролиться дождю прохладному.
Дай родимой Земле водицы,
Дай напиться зелёной травушке.


Рецензии