Ты глух и нем... Владимиру Грамолину

Ты глух и нем, совсем как рельс булыжник,
нисколько не оправданный ничем.
Я твой двойник, я у реки камышник,
растущий, зреющий на свете без проблем.

Твои стенания - чтоб двери обновились,
свои - своим подбрасывая угли.
Передо мной те двери расступились,
но нет желания идти по этим буклям.

Всё ворвалось в пустопорожний Храм,
где вихрь ветра рвал меня наружу
отдать кусками тела фимиам,-
пусть всех он беспрепятственно закружит.

Гонялось горе - салом: где мне петь?
Руководить?.. Иль плакать щебетаньем?
Поэт - велик, но не о чем болеть
в такой приватной и приятной длани.

Уже говел. Но мясо - по нутру.
Испытано сие лицеприятно.
Кто бы зашил зияния дыру?!
И удалился тихо и опрятно.

                1июля 2011года


Рецензии