Казачья подкова

Казачий остров Хортица:
Погода тут как портится –
О берега колотится
Днепровская вода;

И жителю так хочется
Сойтись с теплопроводчицей,
А то и вовсе – с лётчицей,
Чтоб деться хоть куда!

Затем порогом Хортицы –
Край обозначить можется
Мне Сечью или вольницей
(Истории поклон!).

И делится, и множится -
В душе - эмоций конница:
На сердца чудо-звонницу,
На мыслей эскадрон!

Вот я иду по берегу –
Казак душой, по-прежнему, -
Беспечно и уверено,
Как старый Кочубей,

Хоть жизнь вокруг - неловкая -
Летит в эфир подковками,
Несчастными подковками -
Моими, хоть убей!..


Рецензии