Ты открываешь красоту, как лотос...
Ты летописью лиц передо мной.
Казахи, половцы, татары -
Смешалось всё у полчищ Чингиз-Хана.
Но хитрость, лицемерие и лесть
В иных глазах от лет далёких есть.
Жестокость и уверенность в себе -
В крови у них, как искорки в костре.
Но есть и хлебосольство, доброта,
О стариках забота и о детях.
Привычка всей роднёю помогать,
И не похабить идеалы эти.
Трудолюбивость, как у муравья.
Под крышею одной - большие семьи...
И каждый день выходят на поля,
Чтоб лучше жить. И даже дети.
Сроднила Волга всех подряд:
И беглых казаков, разбойников, крестьян,
Заставила отмыться, стать другими,
И купола в Кремле все золотые
Под жгучим солнцем с небом говорят.
А у мечети - минарет, как тополь,
И муэдзин к молитве призывает.
Ах, Астрахань, ты каждый день - другая,
Ты открываешь красоту,как лотос.
16.07.2011г.
Свидетельство о публикации №111071703162
Обнимаю, Тая.
Таисия Ордин 07.08.2018 21:54 Заявить о нарушении