Эпиграмма на несколько своих стихов о любви

           Эпиграмма к нескольким моим стихам на тему: о любви

Любовь - избранье, предпочтенье,
Желанье страстное, сближенье,
Где безотчётно, безрассудно
Двоих влеченье - обоюдно...

Любовь похоже триедина:
Одна, которую всем видно,
Другая, та, что все имеют
И третья - на словах быть смеет.

Мы любим в сказках Цокатуху
И комара, но лишь на ру'ку
Они усядутся - прихлопнем
И песенку про них же вспомним.

И, говорят, овцу волк любит,
Тореодор быка загубит
Любя его... собака - кошку.
Жена огромной поварёшкой

Любовь внушает в злобе мужу;
Посмел ласкаться с девкой Лушей!
Кто любит мёд, а кто варенье...
Вон мотылёк без промедленья

Летит к свече, как будто к солнцу.
В любви кто плачет, кто смеётся.
Тому, кто любит, часто тошно,
Тошней, кто им любим, возможно.

Любить - к чему-то пристраститься,
Как, например, вина напиться,
Любовь воистину - искусство,
Жить без его деяний - пусто.

          Р.А.Н. 2007, Saint Moritz


Рецензии
Очень своеобразно и интересно.Спасибо.

Светлана Казанцева 2   14.01.2012 19:35     Заявить о нарушении
Здравствуйте, дорогая Светлана!
Сердечно благодарю Вас за отклик!
Всех, всех Вам благ и исполнения всех Ваших пожеланий в этом году!
С тееплом и дружбой, Регина.

Регина Наумова   15.01.2012 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.