Вокруг полно немыслимых Иуд! Владимиру Грамолину

Вокруг полно немыслимых Иуд!
Вшам тоже эти басни внятны...
Коль не было и нет у вас простуд,
вам эти сказки - ох, невероятны.

Когда за стол садится бездна дна,
как смысла жира живота из преисподней.
Какие "не мышиные дела"
рисуют ласточек шрапнель на дне исподнем?..

Песок, что ластится назваться чернозём,
дабы росло, цвело и развивалось...
Мы были вместе белоснежным днём,
а ночью - в кузнице моей гнездо ковалось.

В котором Слово - вещью "на потом"
терпело, и кричало, и рождалось.
Возьму я в рот землицы чёрный ком,
чтоб истово и пелось, и ропталось.

Одних словес - бессильны купола!
А колоколят только чувства рядом...
Мой друг продажный, как твои дела?
И с кем вчера ты скрещивался взглядом?

Забыв про честь, достоинство широт,
ты в долготу упал дорогой длинной.
О, ты не мот! Совсем наоборот!
Из стали сладостно-купеческой, старинной.

Решил привстать на цыпочках "крови",
себя вдруг объявив отростком корня.
Забыт ли Храм прекрасный на Нерли?
Чьим ладаном доселе экономим?

Уют запрел. Всё вышло в дым словес...
Под ними нет ни капли от простуды.
Которая содержит интерес
того же знаменитого Иуды!

                1июля 2011года


Рецензии