Дождь

Закрыта страница книги последней,
Невзрачен стал мир.
Улыбка ушла с аллеи весенней,
И с вида античных картин.
Тихо идя по проспекту нескоро
Взор мой упал невзначай.
Дождь ледянной пронзает весь город.
Дыханье, мысли пускай.
Вдоль, по асфальту, едут машины,
Вечно спешат вникуда.
Рядом,в домах, всё пустые витрины,
В витринах она - пустота.
Дождь не стихает, он нежно грохочет,
По крышам старинных домов.
Город уснет, он этого хочет,
Под дождь, под звуки шагов...


Рецензии