Город

Мир устареет глазами добра
Уйдут былые те времена
Больше не будет ярких цветов
Люди забудут любовь от  богов.

Белой стеной огнями прольёт
Слабый дурак душою умрёт
И тусклый отблеск света печи
Затушит пламя яркой свечи.

Тенью в окне дворовых собак
Давит молитвой израненный раб
Нищий блуждая скорбит о судьбе
Участь обоих спать во дворе.

Но в миг уходящего дня
Слились в объятия Он и Она
Двое бродили среди городов
Люди забыли любовь от богов.

Белой стеной огромных высот
Сырая свеча слёзы прольёт
Каменный город забыт навсегда
Двое оставших Он и Она.


Рецензии