Вампир

В А М П И Р.

Как на пороге преисподней,
Там, где кончается асфальт,
Ты повстречался мне сегодня,
Но поздно, поздно. Очень жаль.

В сердце моём сквозняк гуляет,
Душа изношена вконец,
В тебе ещё и страсть играет,
Смотри, какой ты удалец.

Ты, как вампир, чужою кровью
Питаешь вдоволь своё Я,
И посыпаешь раны солью,
Чтоб дольше помнили тебя.

В тебе одно, одно лукавство,
Это оружие твоё.
Плюс наглость, подлость и коварство.
Сколько сердец ещё сожжёшь?

Их много, раненных тобою;
Как прежде любят и клянут,
Зло и жестоко ненавидят,
И сети мщения плетут.

Я презираю, тебя – аспид -
Ехидны ядовитой сын.
Нет надо мною твоей власти,
Чисты и ясны мои сны.

А ты, сбирающий проклятья
Со всех сердец загубленных тобой,
Живи у дьявола в объятиях
С оплёванной, изгаженной душой.
 
Ты плоть насытил – в сердце пустота,
Жизнь обессмыслилась – пуста души казна.


Рецензии