В разгаданность

А я от работы тупею.
Мне нравится дождь в выходной.
Бывает, порою робею.
Такое творится со мной,
понять не могу, отчего же
ко мне подбирается дрожь.
На хохот безумный похожа,
хохочет, как будто бы брошь
на лацкане странной эпохи
давно уничтоженных дней.
Слова не прыгучие блохи
заели, наверно, свиней.
Те хрюкают тоже устало,
наверное, лень без конца.
А время опять побежало
улыбкой незлою с лица,
упало в разгаданность света
с его упованьем на грусть,
которая кем-то воспета.
А кем? Отгадать не берусь.


Рецензии