А мертвым-то надо ли много?

Без покоя мечутся души на этой Земле,
Тот солдат, что за Родину пал на войне,
Между елью и клёном лежит и покоя не знает.
Ждет когда же его наконец опознают.

А родные, ведь больше полвека искали его,
В лагерях, по стране и в Германии даже.
А он тихо лежал - в четырех километрах - родное село.
Отбивали три раза у Гитлера наши.

И отбили. Он пал, не отпетый священником.
Не оплаканный матерью, сестрами, маленькой дочкой.
Не поставишь свечу ему за упокой в воскресение.
И все ждешь, что вернется, иль письма на почте.

И, быть может, когда-нибудь вам повезет,посчастливется,
Видеть радости слезы его уже в возрасте дочери.
И почтение внуков, которые с гордостью
Будут чтить  память деда, не забывая про почести.


И вы спросите всё таки:а мертвым -то надо ли много?
Чтоб к могиле цветы, и молебны по праздникам,
Чтоб душа,что бродила, не зная дорогу,
Обрела наконец-то покой и отправилась к Богу.


Рецензии