По козырькам магазинов...

По козырькам магазинов
Капли стучат дождя…
Столько на свете кретинов, -
И подсчитать нельзя!

Реки воды по асфальту –
Бурным потоком-зверем!
Столько на свете фальши, -
Даже нельзя измерить!

Дождь барабанит всё чаще, -
Надо бы остановиться!
Столько на нас льют грязи, -
Просто нельзя отмыться!

Только опять из дома
Я выхожу без зонта:
Что мне раскаты грома,
Холод и темнота?!

Сколько на свете кретинов!
Сколько на свете фальши!
Только вперёд идти мне
В жизни своей нужно дальше!

Тучи тяжелые, чёрные
Лучше в окно наблюдать!
Но продолжаю упорно
Сквозь непогоду шагать…

Знаю: мне солнце засветит!
Что ж, по пути я обсохну.
Трусом же буду последним,
Коль на дороге сдохну!


Рецензии
При таком упорстве Вам трусом не прослыть)))

Верамария   28.01.2016 00:51     Заявить о нарушении