Воспоминаний - полны закрома!

                Д.М.

Воспоминаний - полны закрома!
Средь голых стуж - до прошлого остужен.
А мы не вместе! Как у нас дела?..
И кто кому чуть больше был бы нужен?

Спрошу, случайно выхватив звонок
из книжки телефонной. Для свиданья
ещё не выбран час, не выбран срок
без вороха обид, без оправдания.

Хочу умерить пыл своих высот.
Забыв про день, что был подарен Лиго.
Его исполненных и девственных красот,
не от бичей следов, а от интриги...

Забвенья след - не выхватить, не внять!
А коль вставать с утра, да спозаранку,-
на Бога только можешь ты пенять,
одев свою рубаху наизнанку.

И коль вершить делами второпях,
заискивая с искренностью важной,
я лишь скажу: "ах, вся я, вся - в делах!"
без устали энергии отважной.

И полон рот обоймы, в небеса
струившихся паров над бездной моря.
А в небе - роспись, алая коса,
готовая увидеться с прибоем!

                1июля 2011года


Рецензии