Петь

По дороге быстро мчится,
Чья-то чёрная-чёрная тень,
И сегодня воскресенье,
И сегодня день идей...

Где-то я слышал мелодию,
Где-то я слышал слова,
Там, где ветер гуляет свободно,
Там, где желтеет деревьев листва...

Я хотел обратиться птицей,
И в осеннее небо улететь,
Но слово на ветер не ложиться,
Мне остаётся сидеть и петь... (Е. Майоров 02.09.2010)


Рецензии