День

Вчера был день, был день позавчера,
Сегодня день и завтра повторится.
Едва сгорит закатная заря,
Как небо на востоке озарится.

Восходит солнце, а затем зайдёт
На новый круг, для нового начала
И снова день дыханье обретёт,
Пока заря его заката не настала.

Приходит жизнь, потом проходит жизнь -
Восход, зенит, закат и всё сначала.
Из многих дней один имеет смысл,
А прочие - как песни без финала.

Без смысла день, другой без смысла день,
Был день вчера и завтра повторится,
Уж новый день венчает солнца сень -
Оно опять восходит и садится.

Восход, зенит, закат и вновь восход -
Восход другого дня, что знать не знает,
Что лишь заря востока отцветёт,
Как западная вскоре засияет.

Пусть, как восход цветёт надеждой новой,
Так дня любого радует закат,
Что распустился алою короной
Над тем, кто жизнь прожив, остался рад!!

      8.08.06


Рецензии