***
Почти вещей. И просто силуэтов.
И толпы роботов, или марионеток
Покорны чьей-то воле, не своей.
И чувствую тугую странность снов,
В которых нет осознанных сюжетов.
Здесь каждой роли путь один отведен -
В действительность из мрака и теней.
И воздух густ, как полночь бытия.
И память раскаленным жжет железом.
Что, в общем-то, довольно бесполезно,
Насколько эти игры понял я.
И только лишь одно дает уснуть,
Строку наполнить контуром сюжета
То, что дает подсказку в миг ответа -
Тепла родного радостный уют.
За ним не будет жарко даже в зной,
Зима оставит также невредимым.
Здесь что-то от наивности невинной,
Что свет нам дарит щедрою рукой...
Свидетельство о публикации №111071702700