Ожидание любви

Любовь, бывает ожидания,
И предвкушение свидания,
В любви, бывает и коварство.
Нам кажется, любовь, как царство.

Но, людям, свойственный обман,
Готовят, часто, нам капкан,
И жертву сетью покрывают,
Программу алчности решают.

В любви, мы верим обещаниям.
Мы, верим чувствам и желаниям.
Но, наша жизнь, всего лишь, проза,
А без любви, есть только поза.

Но, о любви, мы все мечтаем.
Хотя, конечно, понимаем,
Что эта дама, словно муза,
И в поисках, всегда мы шлюза,

Любовь, как призрак, чтоб поймать,
Частицу сердца, чтоб отдать.
И очень, часто, отдаем.
Совсем не тем, кого мы ждем.

Любовь, расходуем, как воду,
Бредем, не зная, часто, броду,
Но, жизнь, проносится стрелой,
Любовь, обходит стороной.


Рецензии