Лётчице

Военный истребитель
И самолёт-ковёр,
И птиц любить любитель -
До самых наших пор,

Как песенка младенца -
Сквозь зимний дым берёз -
В моё седое сердце
Твой лёгкий гений врос!

...Видением полётным,
Как бабочка во мне:
Тот локон под пилоткой
И блики на ремне!..

Кабинка самолёта –
Чей личный кабинет?..
В нём с нею был не кто-то!
Там знал её поэт,

Как молодость и крылья,
И кротость высоты!
Они моё открытье
Воздушной красоты...


Рецензии