Осень
Наблюдая солнца закат,
Упавшая звезда на морское дно,
Устремлённый вдаль взгляд…
Стрекот цикад доносимый в округе,
Запах табачного дыма,
Обычные люди, обычные судьбы,
Обычные детские игры…
Шелест листвы на деревьях высоких,
Оставшейся после лета,
Капли печали в глазах тех глубоких,
Что были наполнены светом…
Вертится флюгер на башенном кране,
Светлячки зажгли фонари,
Устало солнце раннее,
Восходить от зари до зари…
Появилась на небе половинка луны,
Солнце спряталось в море,
Завяли стоявшие в вазе цветы,
Раньше растущие в поле…
Ночная прохлада, дуновение ветра,
Дождливая осень, сменившая лето… (Е. Майоров 20.09.2007)
Свидетельство о публикации №111071702628