Прощание

Ты сказал на прощанье немного слов,
Ты сказал, уходя далеко:
"Я вернусь, я вернусь,любимая,
Хоть и будет мне нелегко!
Из огня, из воды воскресну я ,
буду рядом с тобой всегда.
Ты же знаешь сама, к чему слова,
Просто вдруг началась война."

А она, слезу смахнув рукой, прошептала:"Прости меня.
Я была несправедлива с тобой.
Я тебя не берегла!
Но поверь любовь ведь все победит,
и она тебя сбережет."
Только плачет снова девушка та,
а война всё идет и идет.

Провожала его и слезы текли,
И ты знала: в последний раз
Ты его обняла, прижалась к груди.
Прошептала: "Не уходи!"
Но любовь не смогла сберечь его,
И таких же как он ребят.
Много лет с тех пор уже прошло,
Люди память о них хранят...

2004-2005 год. В память о павших героях 1941-1945гг.


Рецензии