Белоснежного жасмина буйной роскоши полёт...

                цикл "На смерть поэта!"3.

Белоснежного жасмина
буйной роскоши полёт.
Вдруг инопланетный мнимый
приземлился самолёт.

Танцем эльфов упоённый
вышел Бог и сел на лист.
Звёздный дождь умалишённый
переделал щебет в свист.

Грех невидимых терзаний,
беззакония и лжи...
Всё промчалось перед нами,
и танцует, и кружит

вальсом. Дно Земли и Неба,
пред ночной последний луч
уходящего Эреба
среди облак дымных круч.

Ароматного жасмина
запах, шлейфа не длинней,
догоняет ветром спины
тех, кто выбежал вольней.

Догоняет, обгоняет
буйной роскоши полёт.
Ничего не обещает,
но ещё чего-то ждёт!

              1июля 2011года


Рецензии