Песня геологов-нефтяников

(бывшая "Птица-Удача" Машины времени)

Мы в такие ходили горы,
Что не очень-то и дойдешь!
Мы годами трудились в поле,
Не взирая на снег и дождь.
За зарплатою мы не плачем,
По квартирам мы не сидим –
Мы охотимся за Удачей
С горьким запахом нефтяным!

Говорят, что за эти годы
Подвели мы большой итог.
Будь-то в недрах родной природы
Геофизика – царь и бог.
Говорят, что дальние страны
Нам покажут, куда бурить.
Только мы заявляем прямо –
Может хватит народ дурить!

Нашей нефти не стало меньше.
Только в свете последних дней
Слишком много мужчин и женщин
Стали бизнес крутить на ней.
И пришлось ей стать осторожной,
На глубины пришлось уйти –
И вот теперь без нас невозможно
Повстречать ее на пути!

Геофизика даст структуру,
Продуктивный покажет пласт.
А лукавый покажет дулю
И водичкой побрызжет вас!
Миллионами нефть поманит,
А оставит одни долги.
И лишь налоговая достанет
Даже если из-под земли!

Стала пуганой наша Удача
И не верит чужим рукам.
Да и как же ей быть иначе –
Бизнесмены и тут, и там!
Но оставила нам секретик
Как теперь ее отыскать –
Если хочешь Удачу эту,
То вложи миллиардов пять!


Рецензии