Забота

Случилось горе у Алёны-
Приболел её котёнок.
Нежный,милый и родной-
Целый день он сам не свой.

Носик тёплый,взгляд печальный,
А ведь было всё нормально!
А теперь лежит,грустит
И не скажет,что болит.

Всё сидит Алёна рядом
И больного нежно гладит,
Молочком его поит,
В глазки грустные глядит.

Вот пришёл с работы папа.
Просит девочка,чтоб завтра
Он,отложив все дела
Прямо с самого утра
Пока нет у Кузи жара-
Отыскал ветеринара.

Пожелав спокойной ночи,
Успокоил папа дочу:
"Ну,конечно,покажу
Кузю нашего врачу!
Ты же,дочка,отдохни-
Ляг,немножечко поспи."

Ночь прошла,как ни бывало,
И Алёна быстро встала.
Сев на краешек дивана,
Позвала негромко маму:
"Мама,папочка ушёл?
Он врача уже нашёл?"

Вдруг с гостиной,будто мяч
Тот,кому так нужен врач,
С бойким взглядом вылетает,
Под диваном исчезает.
Через миг летит обратно-
Что случилось?.....непонятно

Мама к дочке подошла,
Села рядом,обняла:
"И зачем же врач ему-
Хулигану твоему?
Ты взгляни-здоровый кот,
Скоро дом перевернёт"

А Алёна удивлялась,
Исцеленью поражаясь:
"Я ж таблеток не давала,
Как лечить его не знала.
Как же он без докторов
Стал по прежнему здоров?"

Улыбнулась мама мило:
"Ты микстурой не поила,
Но как же ты о том забыла-
Кузю ты другим лечила:

Лаской,нежностью,заботой.
Ну кому болеть охота
При таком внимании,
Любви и понимании!


Рецензии