Не ко сроку, не ко времени... Алексею Хохлову

               
                цикл "На смерть поэта!"2.

Не ко сроку, не ко времени
твои думы о надгробии.
Бьёт нещадно рок по темени,
божье, чёрта ли подобие?..

Живы мы природной лаской.
Смех дождя как упование
на луч солнца. Льётся сказкой
несмотря на расстояние.

Божье слово не безмолвно
во Вселенной раздаётся.
У колонны стены ровны,
дно вершиной воздаётся.

А когда не слишком смело
все себя причислим к людям,
те, кто правы неумело.
Всё-равно мы вместе будем!

               1июля 2011года


Рецензии