Книга пророка Аггея

- Свои дома украшаете, дом бога в запустении.
Обратите пути на сердце ваше, на ваши тени!

Сеете много, а собираете мало.
Сытости в вашем теле не стало!
Одеваетесь, но не согреваетесь,
Пьете вино, но не напиваетесь!

Вы работаете для дырявого кошелька,
Пусть никогда не сожмется ваша рука!
Ступайте на гору, стройте храм,
Буду всегда рядом с вами там!

Ожидаете многого, а выходит мало,
Милости Божьей  вам не хватало!
Дом Господа стоит в запустении,
Вы спрятались в свое владение!

Потому заключил небо, не даю росы,
Не даст земля плодов, как не проси!
Я  призвал засуху на горы,
Прощение придет не скоро!

Охватила народ тревога,
Послушал он глас Бога.
Господь возбудил дух Иисуса,
Народ  от спячки проснулся.

Пришли в храм на работу,
Устали жить без заботы!
Кто видел храм в прежней славе,
Радовался храму, как забаве!

Мой дух пребывает с вами, не бойтесь.
Я потрясу народы, успокойтесь!
Слава храма будет больше, нежели прежде,
Народ возликует в святости и надежде!

Поражал  ржавчиною, блеклостью хлеба,
Вы не обратили душу и сердце в небо!
Я ниспровергну престолы царств,
Коней, всадников низвергну враз!


Рецензии