Два звонка из вершин... Алексею Хохлову

                цикл "На смерть поэта!"1.

Два звонка из вершин
Божьей лаской сошли.
Слова два - на аршин,
а вдали корабли.

Это значит беда
отойдёт стороной.
Только бьётся вода
о борта ледяной

неуёмной кормы,
что задумала вспять
собирая сумы -
улетать, трепетать...

Слишком смело в лицо
было сказано вдруг!
Не по пальцу кольцо,
мой не знаемый друг.

Ты готов и кристалл
в сто карат подарить!
Ты меня не ласкал...
О другой - тебе выть.

Упорхнула крылом
твоей жизни тоска.
Ну и что ж?! Поделом.
Не сребра у виска

тебе надобно! Жди...
жизнь утроит юдоль.
Боже правый, храни
твою радость и боль!

            30июня 2011года*

*Через 13дней поэта не стало.


Рецензии