8 марта

Ну отчего прекрасен праздник марта?
Быть может от того, что тёплый луч,
Не опасаясь нового фальшстарта,
Пробился сквозь лохмотья хмурых туч?

А может потому, что снова почки
Раздулись на простуженных ветвях
И мягкие зелёные листочки
Уж побороли свой-же зимний страх?

Возможно потому, что на пригорке
Раскрылся нежный маленький цветок
И птицы перелётные в сторонке
Уже сверяют тонкий голосок?

Да нет! Не только с этим вас поздравить
Хочу я, сёстры милые мои,
А с тем, о чём не можете представить,
Как нас порой волнует в эти дни!

Прекрасен праздник новою весною
Которая приходит всякий раз,
Когда нам хочется всем сердцем и душою,
Напомнить вам, что мы так любим вас..

Речь завершая фразою простою,
Мне так охота всем вам пожелать,
Чтоб обновляясь духом и душою,
Вам с каждою весной сильней сиять!

             5.03.99


Рецензии