Я не забуду никогда

Я  не забуду никогда,
Того,что мама говорила.
Она нас всех детей спасла.
Себя при этом не щадила.

Ей только двадцать пять-война.
И муж на фронте с первых суток.
В  товарном поезде она
Везёт детей своих малюток

Горячий зной.И  на платформе.
Сидит зенитчик молодой.
Он защищает всех по форме
И  людям предан всей душой

И  слово " воздух"- громкий возглас
И это вражеский налёт.
Но защищая людей тот-час
Подбит фашистский самолёт

Шальная пуля налетела
Смертельно ранила бойца.
Все помогали,чем умели
Спасать от пули храбреца

Боец не дожил до Победы
В расцвете сил погиб в бою
Себя он отдал малым детям
И  жизнь прекрасную свою.

И память о солдате вечна.
Их жизнь для нас - прекрасный миг.
Благодарю за всё сердечно
И  посвящаю этот стих


Рецензии