Наливай

Ровно 10 минут за осень
Можешь верить, что ты живой.
Лягушачую кожу сбросишь -
Не останется ничего.
По балконам Джульетт не будет.
Безнадёжность надежд на смысл
Осознав - растирают мысль
По ладоням висками люди.
Жидким солнцем плевать в закат
С каждым солнцем - всё злей и проще.
Клумба станет как дохлый ёжик
Без дождливого молока.
Можно топать по облакам
Со всей дури - пусть в пыльных лужах
Тонет флот. А ещё-утюжить
Выпирающие бока
Всем возможным дорогам.
Боль
Как зубная - внутридушевна.
Истерическая царевна -
Несмеяна - такая роль
Надоела судьбе твоей
До нервических желчных колик.
Боли надо - как алкоголя -
Слишком много.
У кораблей
Есть какой-нибудь океан
А у нас - разве что субботний
Чай спитой в качестве свободы.
Если нечего - наливай.

09.07.2011.


Рецензии