размышления о жизни

Мелькнувшее лицо в толпе,
вам кажется знакомым,
сюжет ожил и  засверкал
своею жизнью новой.

Сметая пыль с твоей судьбы,
и расплетая косы,
в душе и бедной  голове
рождаются вопросы.

Ты сотню раз,из года в год,
все сочинял и строил,
но,вышло все наоборот,
ты свой урок усвоил.

Ты разобрал и вновь чертеж,
продолжились мучения,
с снова-сбой,пропал крепеж,
в итоге- огорчения.

И вновь-о стену-головой
ты бьешься от отчаяния,
а желтый шар над головой
гремит железным чайником.

и снова ранняя жара
расплавленными потоками
бежит вперед,а там-нора
и провода бьют токами.

ты свой проходишь лабиринт
без нити ариадновой,
и видишь-черт на ней сидит
в своей ухмылке адовой.

В волшебных снах ты вновь летал,
ты прятался за тучами,
а гром гремел,злился,бросал
змей-молний кучи жгучие.

Но ты на солнышке обсох,и,
укрываясь саваном,
увидел серебристый лох,
запахло мирром с  ладаном

один в пустыне бытия
ты бродишь неприкаянный,
а жизнь течет,она-твоя,
несет тебя к окраине.

борись,коль смел,борись душой,
бой с тенью-дело гиблое,
лишь ,выпив с ней на посошок,
забудешь все обидное.


Рецензии