Вокруг - не май...

                ***
                У зим бывают имена…
                Давид Самойлов

Вокруг – не май, вокруг – андрей,
Непостижимо пряный месяц.
Шальные дни – ступени лестниц:
Наверх, за облака, скорей!

Там ждет нас пышная постель
На взбитой звездами перине,
Чтоб мы любили и парили
Все пять заоблачных недель.

Ну а потом пора дождей
Ознаменует незаметно
И непреложно – нет, не лето! –
Сезон по имени Андрей.

Затем взмахнет сырым плащом
Из разноцветных листьев осень
И, хитро улыбаясь, спросит:      
«А не хотите ли еще?»

Хочу еще один сезон –
Повторный и неповторимый.
Пусть в облаках всегда парим мы
Восторженно и в унисон.

Хочу круговорота лет –
И осеней, и зим, и весен!
И что бы ни случилось после,
Не поменяю свой ответ.

А если упадем с небес
Велением лихого слова,
Пускай воспрянем вместе снова –
Мы верим в торжество чудес!

………………………………

И снова осень на дворе.
Вопросы новые излишни
В круговороте долгой жизни,
Согретой именем Андрей.

02.06.2011 – 12.10.2014


Рецензии
Сравнение с природой, от щедрости сердца...Значит любимый достоин этого...С теплом, Олег.

Олег Кротов 2   17.07.2011 11:59     Заявить о нарушении
Надеюсь, что достоин, Олег. Большое спасибо!

Лилия Силина   17.07.2011 12:35   Заявить о нарушении