Печаль осени

Осень
что печаль навеваешь
отовсюду
смотришь с тоской
то вдруг
солнышком брызнешь
плача
и дождём изойдёшся
вся.
Осень
что вещают
эти слёзы дождя
на стекле
что в окошко
стучишся веткой?
Что скрываешся
тучкой
моросящюю тень
наведя?
Не скрывайся
печальная осень
оторвавшийся лист
не гони
всё еще впереди...
Осень свадеб
и осень разлук
осень жатвы
и осень раскисших
суетливых дорог.
Осень
небо опрокинув
на себя
затаившиеся
под рябью дождя
уже не паруют
на солнышке
грязно серые лужи
двора.
Осень
листья жолтые
летят впереди
шелестя
разноцветные письма
свои мне не шли
не хочу их читать
сединою покрыта
не вся голова
погоди
моя осень
ещё погоди.

Я.Ко.В...  30-10-2008г.


Рецензии