Быть не таким как все

Вновь по жизни не свой не чужой,
Молодой но в душе я старик,
Я опять возвращаюсь домой,
Чтобы снова услышать крик.

Чтоб принять на себя весь удар,
Этих слов, что острее ножа,
А в груди полыхает пожар,
А в груди полыхает душа...

Я хочу стать сильней,
И не ждать помощи извне,
Не бывает свободных людей,
Трудно быть не таким как все.

Я хочу стать другим,
И не слышать людской перезвон,
Я хочу быть душой молодым,
И забыть мир, как страшный сон.

Снова с ночью играет луна,
Она может открыто петь,
Я хочу быть таким как она,
Быть таким или умереть...

И снова я ухожу в магазин,
Чтобы жизни минуты купить,
Лишь отражения мертвых витрин
В этом мире пытаются жить...

Я ждал и вот, становлюсь сильней,
Я иду по слошной полосе,
Трудно быть светом среди теней,
Трудно быть не таким как все.

Я все менял, чтобы стать другим,
Помню пряник, помню и плеть..
Тем, кто стал наконец-то живым
Важно остановиться уметь..

И растраченной жизни не жаль,
Все осталось на совести ветра,
Может полночь запишет в скрежаль
Мой талант уходить незаметно.

И рассудка архивная кисть
Выбьет шрифтом тяжелых сапог:
"Я пытался себя изменить,
Я пытался, но не смог...;"


Рецензии