Догорала свеча, догорала-5
Конечно, здесь мир был жестоким..
Здесь разум чуть –чуть расцветал..
Ангел умом одиноким
Прекрасно всё понимал.
Были зачатки, намеки.
О дружбе, о чувстве высоком
Никто не грустил, не мечтал;
О чести, о счастье, о долге.-
Книги никто не читал.
И это понятно, когда,
Когда Жизнь как копейка была..
Когда ещё не было речи.
Жизнь, словно битва была,
Жизнь как война,
И ночью и днем,
Только мысли о пище,
с утра - до темна.
Говорить о планете не буду.
Здесь природа и звери..
Человек лишь едва появился.
Появилась, возможно, душа.
Но не развита и примитивна,
Что не стоит она и гроша..
Но вернемся к герою.
Вернулся на небо, домой,
Долгих два года прошло,
Пролетело стрелой
Здесь на планете земля.
А Там, на планете далекой
в созвездии Льва,
Промчалось столетье.. одно..
Такая была арифметика,
Такие были дела..
Кто не был в созвездии Льва,
Тот вероятно об этом не знает..
Кажется мелочь, так, ерунда,
А знаете, души, калечит, бывает,..
Временная, вот эта «петля»..
И Ангел, стал взрослым,
Чуть-чуть постаревшим,
-С седою бородкой мудрец аксакал.
Что получил он на этой планете?
Об этом и Главный, пожалуй, не знал..
Привратник при входе радостно встретил.
Дверь отворилась. – Нашелся гулена?
Сколько лет, сколько зим..
Соскучился очень? Окреп? Хорошо!..
А мы про тебя, признаюсь забыли..
Век не видали, и не видеть ещё..
Ангел достал ему пропуск,
И вежливо дальше прошел..
Там по дорожкам святые бродили..
Ангел их взглядом пустым проводил.
На приветствие их без улыбки ответил..
И двинулся дальше,
Командировку отметить,.
Дату проставить.
День отлета- прилета,
пожалуйста штампик.
Всё как у всех и как полагается.
Там в небесах, у небесных ворот,
Бухгалтерия тонкая..
Канцелярия там, в облаках трудовая,
Бездельников нет. Никого там не кормят.
А кто уж голодный? 0голодает-
Тому сразу манна небесная падает..
Так что, жизнь, вероятно чудесная,
Райская жизнь, и никто не страдает..
--продолжение следует--
Свидетельство о публикации №111071701899