Нет

Нет. Не тонет «Булгария»
Коммерсантам проданная.
На Волге страшней авария –
Моя погибает  Родина.

Тонет во лжи и в откатах.
Баржи проходят мимо.
Баржами и закатами
Волга всегда красива.

Брошу мобильник в воду –
На, волна, возьми.
Девочка утонувшая
Мамочке поз-во-ни!

Нет её на отмелях –
Значит живой – живей!
Нет в ячейках сотовых
Палубных этажей.

Гигантская анимация
С креном на правый борт.
Что, канализация?
Соляра?
И поворот?

Что капитан и помощник?
Теперь вас страна узнала.
Вода течёт между строчек
Вахтенного журнала…

В жизни тонул однажды –
Спасшему парню, спасибо.
Теперь утопаю дважды –
Баржи проходят мимо!

Считайте мосты на счастье
С прогулочного теплохода.
Если мостов двенадцать –
Смело прыгайте в воду!


Рецензии